viernes, 27 de marzo de 2015

Tarta de chocolate



Hoy en Diario de azúcar y sal traemos una receta que a muchos nos enamora... tarta de chocolate. Si eres un ser humano normal y corriente, no podrás resistirte a probar esta tarta. Se compone de un bizcocho de chocolate relleno y cubierto de ganache, también de chocolate. Y te preguntarás "¿qué es una ganache?". Pues es muy fácil: es una crema que se elabora con nata y chocolate a partes iguales. Se utiliza en repostería para cubrir bombones, pastas de té o tartas. ¡Atrévete a hacerla y estimula tus endorfinas!

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 200 g de nata (para montar)
- 200 g de harina
- 100 g de azúcar moreno
- 150 g de chocolate para postres
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura química

Para la ganache:
- 200 g de nata (para montar)
- 200 g de chocolate

Elaboración:
1. En un bol, batir los huevos y el azúcar con una batidora de varillas.
2. Aparte, fundir el chocolate con la nata.
3. Incorporar la mezcla anterior a los huevos y el azúcar batidos.
4. Añadir la harina tamizada junto con la levadura química. Mezclar bien hasta que quede uniforme.
5. Hornear en un molde redondo enmantecado y enharinado durante 40 min a 160ºC. El tiempo depende del horno que tengas así que, antes de retirarlo, pínchalo con un cuchillo y comprueba que sale seco. 
6. Deja enfriar el bizcocho y mientras prepara la ganache fundiendo el chocolate con la nata a fuego lento hasta que quede uniforme. Una vez lista, retira del fuego y deja entibiar.
7. Una vez frío el bizcocho, córtalo en dos capas iguales.
8. Cuando la ganache esté tibia, agrega una parte sobre una de las capas. Pon la otra encima.
9. Con la ganache restante cubre todo el bizcocho por fuera.
10. Deja enfriar y ¡listo!

P.D.: conserva la tarta en la nevera.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos cocinado al ritmo de Bad Moon Rising - Creedence Clearwater.

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