sábado, 7 de marzo de 2015

Ensalada Waldorf




Hoy en Diario de azúcar y sal traemos una receta con historia: ensalada Waldorf. Parece tener su origen hace más de un siglo, en 1893, en el Hotel Waldorf de Nueva York. Se atribuye la creación de este plato a Oscar Tschirky, el maître del hotel. Sus variantes son diversas, hay quienes añaden uvas pasas, lechuga, col, yogur, mostaza... Nosotras te enseñamos nuestra simple versión. Si nos sigues en Instagram y te estabas preguntando para qué íbamos a usar el apio, aquí está la respuesta.

Ingredientes:
- 3 ramas de apio
- 1 manzana Golden
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de nata
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Nueces picadas
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
1. Lava muy bien las ramas de apio y córtalas en juliana. Colócalo en un bol.
2. Lava y pela la manzana. Córtala en cubitos y añádela al apio.
3. Añade el zumo de limón para que la manzana no se oxide.
4. Aparte, mezcla bien la mayonesa, la nata, la sal y la pimienta.
5. Agrega esta mezcla al apio y la manzana.
6. Incorpora la cantidad de nueces picadas que quieras.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

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2 comentarios:

  1. Les sugiero una variante de la receta original: añadir a la ensalada un plátano cortado en trozos pequeños, rociado con zumo de limón.
    ¡Felicidades por el blog!

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    Respuestas
    1. Interesante! La próxima vez lo pondremos en práctica.

      Gracias por pasar :))

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