martes, 24 de marzo de 2015
Albóndigas de brócoli
Hoy en Diario de Azúcar y Sal os presentamos estas maravillosas albóndigas de brócoli. Esta receta es muy sencilla de elaborar y una buena alternativa para que los niños coman verduras de una forma más atractiva.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500 g de brócoli
- 1/2 cebolla
- 100 g de queso
- 2 huevos
- 75 g de pan rallado
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 200 ml de nata
- Queso azul (al gusto)
- Orégano (al gusto)
Elaboración:
1. Sobre una tabla picar muy bien el brócoli y la cebolla. Cocinar la verduras al vapor durante 30 minutos (si no tenéis una vaporera, podéis cocinar las verduras llenando una olla de agua por la mitad y colocando un escurridor con la verduras dentro, evitando que el agua toque el escurridor y poniendo una tapa por encima).
2. Cuando las verduras estén cocidas colocarlas en un bol grande y dejarlas enfriar unos minutos.
3. A continuación, añadir en el bol de las verduras los huevos, el queso, el pan rallado, la pimienta y la sal.
4. Formar albóndigas con la mano y ponerlas sobre una fuente de horno.
5. Hornear las albóndigas durante 25 minutos o hasta que estén doradas.
6. Para la salsa, agregar la nata, el queso y el orégano en un cazo y dejar que el queso se derrita y la nata se caliente bien.
7. Servir las albóndigas calientes junto con la salsa, y ¡listo!
P.D.: nosotras hemos usado queso emmental, pero es preferible usar parmesano para que queden más crujientes.
¡Buen apetito!
Julia y Marina
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