sábado, 21 de marzo de 2015
Lentejas
Hoy en Diario de azúcar y sal nos hemos puesto clásicas y hemos cocinado unas lentejas. Eso de 'si te gustan, las comes y si no, las dejas' no sirve con nuestra receta, porque vas a querer comerlas sí o sí. Hemos utilizado lentejas de La Armuña (Salamanca), que nos ha dado una seguidora y tenemos que decir que estaban buenísimas. Te damos los ingredientes para dos personas (que coman abundante).
Ingredientes:
- 1 vaso de lentejas
- 5-6 vasos de agua
- 1/2 cebolla
- 1 rama de apio (hojas incluídas)
- 1/2 pimiento
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1. En una olla, agregar todas las verduras muy picadas, el ajo, el vaso de lentejas, un chorro de aceite, el laurel, el pimentón y el agua.
2. Poner a hervir a fuego lento durante 1 hora y media o 2 horas. Échales un ojo de vez en cuando!
3. Cuando veas que le quedan 10 min, añade la cantidad de sal necesaria (pruébalas).
4. Deja reposar y ¡listo!
¡Buen apetito!
Marina y Julia
P.D.: un pequeño consejo... las lentejas están más ricas al día siguiente.
Hemos estado escuchando Princesa - Joaquín Sabina.
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