martes, 31 de marzo de 2015

Ensalada de pollo con salsa de yogur y mostaza


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado una rica y completa ensalada de pollo con salsa de yogur y mostaza. Además lleva parmesano, bacon, lechuga, nueces y croutons que aprenderás a hacer tú mismo. Es una receta muy fácil de hacer que no requiere demasiado tiempo. Además puedes quitar y poner elementos según tus gustos personales.

Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo 
- 1 o 2 rodajas de pan de pueblo
- Queso parmesano
- 50 g de bacon
- Nueces

Para el aliño:
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
1. Coloca la pechuga de pollo en una fuente para horno con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Ponle una tapa y hornéala durante 25 min aproximadamente a 180ºC.
2. Corta el pan en cubitos. Colócalos en una fuente con papel de horno y rocíalos con un poco de aceite de oliva. Hornéalos hasta que estén dorados.
3. Corta el bacon en tiras y ponlas en una sartén sin aceite hasta que se doren. Vigila que no se quemen. Una vez doradas, escúrrelas en papel absorbente.
4. Lava y corta lechuga y ponla en el plato donde vayas a servir. Pon por encima el pollo cortado en tiras, los cubos de pan tostado, nueces, bacon, lascas de queso parmesano y aliña con la salsa justo antes de comer.
5. Para la salsa: mezcla bien el yogur, la mostaza, la miel, el aceite, la sal y la pimienta.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

3 comentarios:

  1. Una opción interesante para los días cálidos que vienen...

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  2. Sí! Buenísima y muy fresca para estos días cálidos de primavera :)

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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