martes, 17 de marzo de 2015

Lasaña


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado una rica lasaña de carne. Como siempre, existen variantes de este plato, la lasaña de verduras también es una opción exquisita. Al contrario de lo que muchos piensan, hacer una lasaña no es nada complicado... así que adelante con esta receta.

Ingredientes:
- Placas para lasaña
- 300 g de carne picada
- 1/2 cebolla
- Salsa de tomate (casera preferiblemente)
- 1 tomate
- Mozzarella rallada
- 200 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva

Elaboración:
1. Rehoga la cebolla cortada en juliana en una sartén con aceite. Añade un tomate troceado, lo puedes pelar si quieres.
2. Agrega la carne y deja que se rehogue hasta que coja color. 
3. Añade la salsa de tomate y espera que cocine a fuego lento hasta que se absorba el agua de la salsa y al carne. 
4. En una fuente de horno engrasada, coloca placas hasta cubrir el fondo.
5. Pon una capa de la mezcla de la carne y el tomate, un poco de nata y mozzarella. 
6. Coloca encima placas hasta cubrirlo y repite esta operación tantas veces como quieras.
7. En la capa final añade el resto de la nata bien esparcida cubriendo todo y queso rallado.
8. Hornéala durante 30 min en el horno a 180ºC. 
9. Si el queso no está gratinado utiliza el grill, y ¡listo!

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos estado escuchando LA Calling - Crystal Fighters.

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