sábado, 14 de marzo de 2015
Puré de espinacas
Hoy en Diario de Azúcar y Sal os proponemos puré de espinacas muy rico y fácil de hacer.
Las espinacas son una fuente de vitaminas C y E que tienen acción antioxidante, además son ricas en calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio y buenas cantidades de fósforo y yodo. Todo esto es muy beneficioso para nuestra salud.
Ingredientes:
- 300 g de espinacas
- 200 ml de agua
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Un chorro de leche
- Un quesito
- Aceite
- Sal
Elaboración:
1. Lavamos las espinacas y las agregamos a una olla, junto con el agua, la cebolla troceada, el diente de ajo y un chorro de aceite (aunque os parezca muy poco agua para tantas espinacas, no os preocupéis que las espinacas merman y sueltan mucho líquido). Dejamos que cueza durante media hora.
2. Cuando las verduras estén cocidas añadimos la leche, el quesito y la sal (al gusto). Trituramos toda la mezcla.
3. Volvemos a poner la olla a cocer a fuego lento hasta que rompa a hervir, y ¡listo!
¡Buen apetito!
Julia y Marina
Mientras cocinábamos hemos estado escuchando Baby - Devendra Banhart.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario