Hoy en Diario de azúcar y sal hemos endulzado el día con una panna cotta. Es un postre de origen italiano, de la región de Piamonte. Literalmente significa "nata cocida", ya que la elaboración consiste en cocer nata con azúcar. Aunque la versión original es dulce, también existen otras variantes saladas. Como podrás ver, es una receta muy sencilla y con poquísimos ingredientes. Aún así, ¡es exquisita!
Ingredientes:
- 200 ml de nata
- 100 ml de leche
- 10 g de azúcar
- 10 g de azúcar avainillado
- 2 láminas de gelatina
Elaboración:
1. Llena un bol de agua fría y mete dentro las láminas de gelatina para que se hidraten.
2. En un cazo agregar la nata, la leche y el azúcar y dejar en el fuego hasta que llegue al punto de ebullición.
3. Retira la nata del fuego cuando esté lista y agrega las láminas de gelatina. Mezcla bien para que la gelatina se deshaga con el calor de la nata.
4. Rellena moldes con la mezcla y deja a temperatura ambiente hasta que se enfríe.
5. Meter los moldes en la nevera durante 4 horas antes de comer, y ¡listo!
¡Buen apetito!
Julia y Marina
Hemos escuchado Heart of gold - Neil Young.
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