miércoles, 8 de abril de 2015

Albóndigas de pescado


Hoy en Diario de Azúcar y Sal os proponemos albóndigas de pescado, muy sabrosas y fáciles de elaborar.
El pescado es uno de los alimentos más temidos por los niños a la hora de comer, a pesar de ser un producto esencial para su crecimiento y desarrollo. Con este plato de albóndigas estamos seguras de que los más pequeños de la casa disfrutarán e incluso querrán repetir.

Ingredientes:

Para las albóndigas:
- 3 filetes de pescado
- 1/2 cebolla
- 6 langostinos crudos
- 1/2 bote de bonito en aceite de oliva
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 huevos
- Harina
- Sal

Para la salsa:
- 1/2 cebolla
- 3/4 vaso de vino blanco
- 3/4 vaso de agua o caldo (el agua en el que se han cocido los filetes de pescado)
- Orégano
- Aceite de oliva
- Media hoja de laurel


Elaboración:
1. Desmenuza en un bol el bonito, los filetes de pescado (cuidado con las espinas) y pica los langostinos. Añade la sal y mezcla bien.
2. Trocea la media cebolla y agrégala a la mezcla del pescado y vuelve a mezclar.
3. Añade los dos huevos y remueve para que se integren con el pescado y la cebolla.
4. Agrega el pan rallado y vuelve a mezclar.
5. Forma con la mano bolas y pásalas por harina.
6. En una sartén con aceite de oliva, fríe las albóndigas hasta que estén doradas y resérvalas en un plato.
7. En una olla con aceite de oliva, picar la otra media cebolla y dejar que se sofría hasta que este tierna.
6. Cuando la cebolla este lista agrega las albóndigas junto con el caldo, el vino, el orégano y la media hoja de laurel.
7. Deja cocinar a fuego muy lento durante media hora, y ¡listo!

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado escuchando Still Young - The Cat Empire

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