domingo, 12 de abril de 2015

Mousse de chocolate


Hoy en Diario de azúcar y sal endulzamos la tarde del domingo con una mousse de chocolate. Es una receta de origen francés, como muchos ya sabrán, con más de 250 años de antigüedad. Su textura se debe a las claras montadas a punto nieve. En nuestro caso, hemos hecho un merengue italiano como base de la mousse. Existen muchas variaciones de esta receta, tanto dulces como saladas. La que te enseñamos nosotras puedes utilizarla para rellenar tartas u otros postres además de comerla sola. No lleva mucho tiempo prepararla y está muy rica, así que no dudes en hacerla.

Ingredientes:
- 160 g de chocolate para postres
- 80 g de claras de huevo
- 150 g de nata
- 100 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 50 cc de agua

Elaboración:
1. Picar y fundir el chocolate junto con la mantequilla a baño maría. Retirarlo y enfriarlo a temperatura ambiente.
2. En una olla colocar el agua y el azúcar y cocinar para hacer un almíbar que quede a punto bola blanda (120ºC).
3. Batir las claras con una cucharada de azúcar. Cuando espume, agregar el almíbar hirviendo.
4. Continuar batiendo hasta que enfríe a temperatura ambiente.
5. Aparte, batir la nata a medio punto.
6. Unir el merengue al chocolate fundido con movimientos envolventes. Por último añadir la nata batida.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos estado escuchando Believe - Mumford & Sons.

1 comentario:

  1. ¡Hola chicas!
    Es muy interesante esta receta de mousse de chocolate, porque no lleva huevos crudos.

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