sábado, 4 de abril de 2015

Salpicón de ave


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado un salpicón de ave. En España, el salpicón suele servirse como tapa y en regiones como Andalucía es común su elaboración con marisco. La receta que nosotras te traemos es típica de Argentina, donde el salpicón se hace tradicionalmente con carne de ave y se sirve como plato principal. Es un buen plato para días calurosos, ya que se sirve frío o templado. Además es fácil de hacer y muy completo.

Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo o pavo (asadas o hervidas)
- 6 papas o patatas medianas
- 3 huevos duros
- 1 cebolleta
- 12 aceitunas verdes deshuesadas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
1. Pela y corta las papas en cubos. Hiérvelas en agua con sal y déjalas enfriar.
2. Corta la pechuga ya cocida en cubitos o tiras pequeñas, según prefieras.
3. Pica las hojas de la cebolleta y los huevos. Las aceitunas puedes picarlas o no.
4. Coloca en un recipiente todos los ingredientes.
5. Aliña con aceite de oliva y pimienta. Agrega sal si lo consideras necesario y ¡listo!

¡Buen apetito!

Marina y Julia


Estuvimos escuchando No voy a ser yo - Kevin Johansen

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