jueves, 23 de abril de 2015

Ratatouille



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado ratatouille. Es un plato de origen francés, proveniente de la región de Provenza, en el sureste del país. Se elabora con hortalizas y por regla general se suele utilizar calabacín, berenjena, tomate, pimiento rojo, cebolla y ajo (que es lo que hemos utilizado nosotras). La elaboración es muy sencilla pero la cocción es bastante larga. A pesar de su sencillez, es un plato realmente exquisito e intenso de sabores.

Ingredientes:  
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orégano

Elaboración:
1. Lava y corta todas las verduras en rodajas de 3mm de espesor aproximadamente.
2. Colócalas alternadas, de fuera hacia dentro, en una fuente de horno engrasada. Sigue siempre el mismo orden de ingredientes.
3. Echa el ajo picado, la pimienta, la sal, el orégano y un chorro de aceite por encima.
4. Hornéalo a 160ºC durante 2 horas, dependiendo de tu horno. Las verduras deben quedar como las de la foto. ¡Listo!

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos estado escuchando Le festin - Camille.

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