lunes, 2 de marzo de 2015

Hamburguesa de lentejas


Hoy traemos una receta diferente a Diario de azúcar y sal. Sí, esta hamburguesa está hecha con lentejas... ¿a que no lo parece? No negamos que las hamburguesas tradicionales estén buenísimas pero creemos que esta es una alternativa genial. Sobre todo si eres vegetariano o fan de las legumbres esta es tu receta. Si quieres que el plato sea de 10, haz tu propio pan para hamburguesas como te enseñamos en la entrada anterior (clic aquí).

Ingredientes:
- 200 g de lentejas
- 1/2 cebolla rallada
- 1 diente de ajo picado
- 1 huevo
- Pan rallado (cantidad necesaria)
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Orégano

Elaboración:
1. Cuece las lentejas y escúrrelas muy bien. 
2. Písalas con un tenedor sin que queden demasiado trituradas. 
3. Incorpora la cebolla rallada, el ajo picado y el huevo.
4. Mezcla bien y añade la sal, pimienta, comino y orégano. Puedes variar el condimento según tus gustos.
5. Agrega un poco de pan rallado. La cantidad dependerá de qué tan líquida sea tu mezcla (procura que no mucho).
6. Forma las hamburguesas con las manos y pásalas por pan rallado.
7. Ásalas en la sartén con unas cucharadas de aceite para que no se peguen. Ten en cuenta que el pan rallado absorbe mucho.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hoy hemos estado escuchando I walk the line - Johnny Cash. ¡Únete a nuestra lista de Spotify!

6 comentarios:

  1. Me acaba de explotar el cerebro. Hamburguesa de lentejas, madre mía... jajaja. Muy curioso. Habrá que probarla!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja están muy muy buenas! Incluso para los no tan amantes de las lentejas...

      Gracias por pasar :)

      Eliminar
  2. ¡Las hice y están buenísimas! y el pan también...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegramos de que te hayan gustado. Y también de que hayas probado el pan!

      Gracias por pasar :)

      Eliminar