martes, 10 de marzo de 2015

Focaccia con aceitunas negras


Hoy en Diario de azúcar y sal cocinamos esta rica y aromática focaccia con aceitunas negras. Puede ser un buen entrante para una comida y es muy fácil de hacer. Como podrán imaginar, la receta original es italiana pero tiene sus variantes en el resto del mundo.

Ingredientes:
- 500 g harina
- 20 g levadura fresca
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 275 ml de agua
- 100 g de aceitunas negras
- Romero
- Sal gruesa para acompañar

Elaboración:
1. En un bol, mezcla la harina con la sal. Haz un hueco en el centro.
2. Aparte, mezcla el agua ligeramente templada con la levadura y una cucharadita de azúcar.
3. Agrega la mezcla de la levadura en el hueco que formaste en la harina. Añade el aceite.
4. Une los ingredientes y amasa ligeramente para que quede bien integrado.
5. Incorpora las aceitunas y el romero y vuelve a amasar (pero no demasiado).
6. Deja reposar la masa en el bol tapado a temperatura ambiente durante 1 hora.
7. Una vez haya fermentado, aplana la masa formando una barra ovalada de 2 cm de espesor.
8. Colócala en una placa de horno y déjala descansar unos 30 min.
9. Hornéala durante 20-25 min en horno precalentado a 200ºC hasta que esté dorada. Antes la puedes pincelar con huevo. Ponle un poco de sal gruesa por encima.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos estado escuchando Better Days - Eddie Vedder.

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