martes, 3 de marzo de 2015

Scones



Hoy en Diario de Azúcar y Sal hemos preparado unos scones, ideales para la hora del té. Son originarios de Escocia y existen muchas variantes de ellos alrededor del mundo (en Nueva Zelanda, por ejemplo, se hacen fritos).

Ingredientes:
- 225 g de harina
- 55 g mantequilla en pomada
- 150 ml de leche
- 25 g de azúcar
- 10 g de levadura química
- Una pizca de sal

Elaboración:
1. En un bol mezcla la harina con la mantequilla en pomada hasta que quede una textura arenosa.
2. Agrega a la mezcla el resto de ingredientes secos (azúcar, levadura y sal) y vuelve a mezclar bien.
3. Añade la leche y remueve todos los ingredientes sin mucho esmero.
4. Precalienta el horno a 180º. Mientras rellena moldes de silicona con la mezcla o haz bolas del tamaño de una pelota de golf y deja reposar durante 15 minutos. 
5. Hornea los scones durante 15 minutos, y ¡listo!

P.D.: Una forma perfecta de comer estos pequeños panecillos es abriéndolos por la mitad y untándolos con mermelada y mantequilla, aunque también se pueden comer solos con un té o un café con leche. 

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos estado cocinando al ritmo de Brown Sugar - The Rolling Stones. La puedes escuchar en nuestra lista de Spotify.





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