jueves, 19 de marzo de 2015

Pizza (masa con levadura)



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos vuelto a hacer una pizza, pero esta es diferente. La masa de la que publicamos el pasado 24 de febrero (para verla clic aquí) no llevaba levadura. La que te traemos hoy, sí. Es muuuy fácil de hacer y, de más está decir, que mucho más rica que una que puedas comprar. Te damos los ingredientes para la masa, el resto varía según tus gustos. Para la de la foto utilizamos mozzarella y emmental rallados, queso azul de hoja y aceitunas negras.

Ingredientes:
- 200 ml de agua
- 20 g de levadura fresca
- 300 g de harina (aproximadamente)
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Tomate natural

Elaboración:
1. En un bol, disuelve la levadura en el agua ligeramente templada y añade el azúcar. 
2. Ve añadiendo la harina y la sal a medida que vas mezclando. Llegará un momento que tengas que usar las manos.
3. Incorpora tanta harina como admita el agua. 
4. Amásala en la encimera enharinada para que quede una masa uniforme y elástica.
5. Estírala con un rodillo o palo de amasar (de unos 8mm de espesor).
6. Colócala en una fuente de horno engrasada o con papel de horno.
7. Déjala descansar unos 30-40 min. Mientras, precalienta el horno a 200-220ºC. 
8. Hornéala durante un par de minutos.
9. Retírala y añade el tomate natural o la salsa que quieras utilizar. No pongas demasiada cantidad porque humedecerá la masa.
10. Vuelve a introducirla en el horno y retírala cuando la base este dorada y crocante.
11. Añade el queso y los otros ingredientes que quieras poner y hornéala hasta que esté lista.


¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos cocinado al ritmo de Are you what you want to be? - Foster The People.

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