domingo, 22 de febrero de 2015

Tarta de fresas y crema pastelera



¡Hoy en Diarios de Azúcar y Sal endulzamos el domingo con esta maravillosa tarta de fresas!

Te damos los ingredientes para hacerla en un molde de 20 cm de diámetro.

Para la masa:
- 80 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- 175 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal

Para la crema pastelera:
- 250 ml de leche
- 1 yema
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 20 g de almidón de maíz
- Vainilla (esencia o en rama)

Para las fresas:
- Fresas (cantidad necesaria)
- Mermelada de fresa

Elaboración:
1. Masa:
- Bate la mantequilla a punto pomada con el azúcar y el huevo. 
- Incorpora la harina tamizada junto con la levadura química. Añade la pizca de sal.
- Une los ingredientes con las manos sin amasar demasiado. Debe quedar una masa uniforme.
- Envuélvela con papel film y enfríala en la nevera.
- Una vez fría, estírala con un rodillo o palo de amasar de unos 5mm de espesor. Ponla en un molde enmantecado y enharinado (o con papel de horno). Métela otra vez en la nevera por unos 15-20 minutos.
- Retira la masa del frío, pínchala con un tenedor y ponla en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10-15 minutos. 

2. Crema pastelera:
- Mezcla el huevo, la yema y el azúcar en una cacerola.
- Por otro lado, disuelve el almidón de maíz con un poco de leche fría. Agrega esta mezcla a la anterior.
- Añade la leche restante y la vainilla. 
- Cocina a fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue ni se formen grumos.
- Deja que llegue a punto de ebullición y retírala del fuego.

3. Montar la tarta:
- Vierte la crema pastelera en la masa ya cocida. Alisa la superficie. 
- Deja que se enfríe.
- Lamina las fresas y colócalas de fuera a dentro. Pincélalas con mermelada. Puedes diluir la mermelada con un poco de agua para que te resulte más fácil.

Para inspirarnos un poco más hemos cocinado con esta canción:  Strawberry Fields Forever - The Beatles 

¡Buen apetito!

Marina y Julia

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