¡Hoy en Diarios de Azúcar y Sal endulzamos el domingo con esta maravillosa tarta de fresas!
Te damos los ingredientes para hacerla en un molde de 20 cm de diámetro.
Para la masa:
- 80 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- 175 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
Para la crema pastelera:
- 250 ml de leche
- 1 yema
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 20 g de almidón de maíz
- Vainilla (esencia o en rama)
Para las fresas:
- Fresas (cantidad necesaria)
- Mermelada de fresa
Elaboración:
1. Masa:
- Bate la mantequilla a punto pomada con el azúcar y el huevo.
- Incorpora la harina tamizada junto con la levadura química. Añade la pizca de sal.
- Une los ingredientes con las manos sin amasar demasiado. Debe quedar una masa uniforme.
- Envuélvela con papel film y enfríala en la nevera.
- Una vez fría, estírala con un rodillo o palo de amasar de unos 5mm de espesor. Ponla en un molde enmantecado y enharinado (o con papel de horno). Métela otra vez en la nevera por unos 15-20 minutos.
- Retira la masa del frío, pínchala con un tenedor y ponla en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10-15 minutos.
2. Crema pastelera:
- Mezcla el huevo, la yema y el azúcar en una cacerola.
- Por otro lado, disuelve el almidón de maíz con un poco de leche fría. Agrega esta mezcla a la anterior.
- Añade la leche restante y la vainilla.
- Cocina a fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue ni se formen grumos.
- Deja que llegue a punto de ebullición y retírala del fuego.
3. Montar la tarta:
- Vierte la crema pastelera en la masa ya cocida. Alisa la superficie.
- Deja que se enfríe.
- Lamina las fresas y colócalas de fuera a dentro. Pincélalas con mermelada. Puedes diluir la mermelada con un poco de agua para que te resulte más fácil.
Para inspirarnos un poco más hemos cocinado con esta canción: Strawberry Fields Forever - The Beatles
¡Buen apetito!
Marina y Julia
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