viernes, 20 de febrero de 2015

Muffins de chocolate



Diario de Azúcar y Sal publica su primera receta... ¡muffins de chocolate!


Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de panela (si no tienes panela puedes usar azúcar normal o moreno)
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite 
- 3/4 taza de leche
- 175 g de chocolate para postres


Elaboración:
1. Primero mezclaremos los ingredientes secos: harina, levadura y sal. 
2. Por separado, mezcla la panela con el aceite para que ligue bien. A continuación, agrégale los huevos y remueve bien. Añade la leche y vuelve a remover.
3. Une ambas mezclas en un bol e intégralas bien hasta que quede una masa uniforme.
4. Derrite el chocolate por otro lado. Agrégalo a la mezcla.
5. Rellena los moldes con abundancia. Nosotras utilizamos un molde de silicona al que le pusimos cuadrados de papel de horno (bastante grandes para que no se desborde). 
6. Mételo en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente. Retíralos cuando veas que la parte superior se agrieta. Si no estas seguro de la cocción, pínchalos con un palillo y comprueba que sale limpio.


P.D.: hemos decidido reemplazar el azúcar por la panela porque tiene más minerales y vitaminas, además de estar menos tratada industrialmente. La hemos comprado en una Tienda de Comercio Justo de Oxfam Intermon, donde se pueden encontrar este tipo de productos. 


¡Buen apetito!


Marina y Julia



2 comentarios:

  1. Hola!! Mucha suerte en esta nueva aventura, chicas!
    Y desde mi ignorancia... ¿qué es la panela? Jeje
    Un saludo!

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    Respuestas
    1. Hola Cici! Muchas gracias :)
      Pues verás, la panela es un tipo de azúcar (más puro, sin refinar, con más nutrientes...). Se obtiene a partir del juego de la caña de azúcar. Este se hierve para que pierda humedad y se forma una melaza. Cuando esa melaza se enfría y endurece, se muele y queda la panela, que tiene una textura muy similar a la del azúcar al que estamos acostumbrados.

      Espero que te hayamos resuelto la duda!
      Un saludo y gracias por pasarte :)

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