viernes, 27 de febrero de 2015
Pastel de quinoa
Hoy en Diario de Azúcar y Sal hemos cocinado este sencillo y rico pastel de quinoa. La receta nos la envía una seguidora muy especial, a quien le damos las gracias por recomendarnos esta... ¡auténtica delicia!
Ingredientes:
- 1 vaso de quinoa
- 3 huevos
- Espinacas (al gusto)
- Queso rallado (al gusto)
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Elaboración:
1. Poner a hervir agua en un cazo.
2. En un escurridor lavar con abundante agua la quinoa. A continuación agregarla al cazo del agua y dejar hervir durante 10 minutos.
3. En una sartén añadir un chorro de aceite, rehogar el ajo picado y agregar las espinacas.
4. Cuando las espinacas estén rehogadas, retirarlas del fuego y escurrirlas muy bien (es muy importante que las espinacas estén bien escurridas).
5. En un bol batir los huevos con la levadura, la pimienta y la sal. Agregar las espinacas, el queso y la quinoa y volver a mezclar bien.
6. Enmatecar un molde y agregar la mezcla.
7. Hornear a 180ºC durante 40 minutos, y ¡listo!
P.D.: La quinoa es una semilla que se caracteriza por ser un superalimento muy saludable, fácil de digerir, rico en fibra y sin glúten. Nosotras la hemos comprado en una tienda de Comercio Justo de Oxfam Intermón.
¡Buen apetito!
Julia y Marina
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