Hoy en Diario de Azúcar y Sal sacamos la bandera italiana. Hemos hecho esta riquísima pizza con espinacas y champiñones. La masa tiene una elaboración muy rápida y fácil, y la puedes combinar con los ingredientes que quieras si lo tuyo no son las espinacas. ¡Las combinaciones son infinitas!
Para 2 personas
Ingredientes:
1. Para la masa
- 200 g de harina de trigo
- 100 ml de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
2. Para el relleno
- Espinacas (pon la cantidad que quieras, nosotras pusimos dos puñados)
- Ajo
- Sal
- Salsa de tomate
- Mozzarella
- Queso Emmental
- Champiñones
Elaboración:
1. Forma una corona con la harina y la sal. Pon el agua y el aceite en el centro.
2. Mezcla bien los ingredientes con las manos. Amasa hasta que quede compacto y homogéneo. No se te debe pegar a los dedos. Déjala descansar unos minutos.
3. Estira la masa con un rodillo o palo de amasar, enharinando la encimera para que no se pegue. La masa debe quedar de unos 5mm de espesor.
4. Coloca la masa estirada en una fuente con papel de horno. Introdúcela en el horno precalentado a 180ºC durante 10-15 minutos aproximadamente.
5. Por otro lado ve rehogando las espinacas con el ajo muy picado y la sal. Escúrrelas muy bien para que no tengan nada de agua (¡o se te estropeará la pizza!).
6. Retira la masa del horno. Ponle salsa de tomate, las espinacas rehogadas, los champiñones y el queso.
7. Introdúcela en el horno otros 15 minutos o hasta que esté a tu gusto.
¡Buen apetito!
Marina y Julia
Con lo que gustan en casa las espinacas, tengo que probarla!! Por aqui me quedo
ResponderEliminarBesos!!
Pues seguro que les gustará esta pizza! A nosotras también nos gustan mucho las espinacas, esta semana subiremos otra receta que las lleva ;)
EliminarGracias por pasarte!