miércoles, 25 de febrero de 2015
Ensalada de cous cous o tabulé
Hoy en Diario de Azúcar y Sal os traemos una rica ensalada de cous cous o tabulé. Se trata de una receta muy popular de la cocina árabe, sabrosa y fácil de elaborar.
Ingredientes:
- 80 gr. de cous cous
- 220 ml. de agua
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1/4 Cebolla
- Perejil (al gusto)
- Hierbabuena (al gusto)
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
1. Calentamos el agua en una olla y cuando rompa a hervir retiramos del fuego y agregamos el cous cous. Dejamos reposar 10 minutos para que el cous cous absorba todo el agua.
2. Sobre una tabla cortamos el tomate, el pimiento y la cebolla en trozos muy pequeños. Agregamos las verduras troceadas a un bol y las mezclamos bien con el aceite, el vinagre y la sal.
3. Por otro lado, picamos en trozos muy pequeños y finos la hierbabuena y el perejil. Agregamos las hierbas al bol de las verduras y volvemos a remover bien.
4. Dejamos reposar las verduras 20 minutos en la nevera, para que se impregnen todos los sabores.
5. Sacamos el bol de las verduras de la nevera y añadimos el cous cous. Volvemos a mezclar bien, y ¡listo!
¡Buen apetito!
Julia y Marina
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