miércoles, 25 de febrero de 2015
Bizcocho de yogur con nueces
¡Hoy traemos a Diario de azúcar y sal una receta facilísima que te va a endulzar la mañana! En muy poco tiempo puedes preparar este riquísimo bizcocho de yogur con nueces, que es un sustituto ideal de las galletas y bollería industrial del desayuno y la merienda.
Los ingredientes se miden con el envase del yogur que vayas a utilizar.
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 2 medidas de panela (o azúcar)
- 3 medidas de harina de trigo
- 1/2 medida de aceite
- 1/2 medida de zumo de naranja
- 1 sobre de levadura química (15 g)
- Nueces (cantidad a tu gusto)
Elaboración:
1. Bate bastante bien los huevos con la panela.
2. Añade el yogur, el aceite y el zumo de naranja y sigue batiendo.
3. Agrega la harina tamizada junto con la levadura. Mezcla bien.
4. Pasa por harina las nueces que vayas a utilizar (picadas o no). Esto se hace para que las nueces no queden en el fondo del molde sino que estén repartidas por el bizcocho.
5. Incorpora las nueces a la masa.
6. Vierte la masa en un molde enmantecado y llévalo al horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos. Comprueba que el bizcocho está listo pinchándolo y viendo que el cuchillo o palillo sale seco.
P.D.: si no te gustan las nueces puedes sustituirlas por otro fruto seco, chocolate, pasas... ¡a tu gusto! La panela, una vez más, la hemos comprado en la tienda de Comercio Justo de Oxfam Intermón.
¡Buen apetito!
Marina y Julia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encantan estas alternativas para los desayunos!!!
ResponderEliminarSii, a nosotras también! Iremos subiendo otras alternativas más adelante!
EliminarGracias por pasarte :))