viernes, 4 de septiembre de 2015

Pasteles de queso brie


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado unos pasteles de queso brie, ideales para servir como entrante para una comida o cena. Si eres amante de los sabores agridulces no dudes en prepararlos, ¡están deliciosos!

Ingredientes:
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 cebolla
- 2 salchichas frescas
- Queso brie
- 1 huevo
- 60 g de frutas secas (arándanos y uvas pasas)
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico de modena
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite
- Sal

Elaboración:
1. Corta la cebolla en juliana y las salchichas en trozos pequeños. En una sartén con aceite de oliva rehoga la cebolla y la carne de las salchichas a fuego lento, hasta que la cebolla este bien hecha.
2. Por otro lado, corta las frutas secas en trozos pequeños. Agrega las frutas a un cazo junto con el agua, el vinagre balsámico, la miel, el azúcar y una pizca de sal. Deja que la mezcla se cocine a fuego lento, hasta que consigamos una textura melosa.
3. A continuación, corta el queso brie en rodajas (para estas medidas con 8 trozos es suficiente). 
4. Corta la masa de hojaldre en 4 trozos iguales y comienza a montar el relleno. En el centro del trozo de hojaldre coloca una rodaja de queso brie. Por encima del queso, agrega una capa de cebolla, otra capa de la mezcla de frutas secas y, por último, otro trozo de queso. Con las esquinas de la masa comienza a tapar el relleno (tiene que quedar más o menos una forma cuadrada, pero bien tapada para que no se salga el relleno).
5. Precalienta el horno a 180. Mientras pincela los pasteles con el huevo batido.
6. Hornea durante 20 minutos (hasta que se pongan dorados), y ¡listo!

Hoy hemos cocinado al ritmo de Renegades - X Ambassadors

¡Buen apetito!

Julia y Marina


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