martes, 29 de septiembre de 2015

Ensalada de garbanzos


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado ensalada de garbanzos. Nos parece una manera interesante y diferente de incorporar esta legumbre a nuestra dieta. El garbanzo es una legumbre muy beneficiosa para el organismo gracias a su aporte de proteínas, almidón, ácido oleico y linoleico. Por ello, el ser humano lo consume desde hace siglos y es muy común en la gastronomía mediterránea de hoy día. Esta ensalada no tiene ninguna dificultad en su preparación, así que no tienes excusa para probarla.

Ingredientes: 
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 tomates
- 2 zanahorias 
- 1 cebolleta
- 1 huevo duro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
1. Pica el huevo duro, los tomates y la cebolleta en trozos pequeños.
2. Ralla las zanahorias.
3. Mezcla todos los ingredientes y aliña con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Si quieres, puedes agregar otros ingredientes como aceitunas, pimiento o atún.

¡Buen apetito!

Marina y Julia



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