miércoles, 13 de mayo de 2015

Ensaladilla rusa



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado ensaladilla rusa. Este plato simple pero sabroso es muy popular en España y otros países de América Latina. Sin embargo, tal y como su nombre indica, su origen es ruso. La creó Lucien Olivier, el chef del restaurante Hermitage de Moscú, en el año 1860. La versión que hemos elaborado nosotras es la española, ya que la rusa suele llevar carne picada de pollo, algunas frutas y vinagreta. A continuación, además de darte los ingredientes para la ensalada, te explicamos cómo elaborar tu propia mayonesa.

Ingredientes:
- 10 papas o patatas pequeñas (o las que necesites)
- 4 zanahorias
- 2 huevo cocidos
- 1 lata de atún
- Aceitunas (al gusto)
Para la mayonesa:
- 1/4 l de aceite de oliva
- 1 huevo
- Sal
- 2 cucharadas de zumo de limón 

Elaboración:
1. Cuece las verduras en abundante agua. Déjalas enfriar.
2. Pélalas y córtalas en cubos pequeños.
3. Añade el huevo y las aceitunas picadas y el atún.
4. Agrega un chorro de limón para que no se oxiden las verduras y guárdalas en la nevera hasta que vayas a servir.
5. Para la mayonesa, coloca en el vaso de la batidora todos los ingredientes. Bate hasta que empiece a espesar sin mover la batidora (no la de varillas). Cuando empiece a estar espesa haz movimientos suaves hacia arriba y hacia abajo hasta que veas que está lista. Corrige la cantidad de sal y limón si es necesario.

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos estado escuchando Better together - Jack Johnson.

2 comentarios:

  1. Me encanta la ensaladilla y si encima está preparada con la mayonesa casera.....ummmm! no tiene precio, que rica! bss

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    1. ¡La mayonesa casera es una delicia! Además se hace en un momento y las ensaladas quedan mucho más sabrosas :) Un beso para ti también

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