jueves, 7 de mayo de 2015

Pastel de salmón y verduras



Hoy  en Diario de Azúcar y Sal hemos preparado este delicioso pastel de salmón y verduras. Este plato es una receta ideal para ocasiones especiales, ya que puedes dejarlo hecho con antelación y cuando lo vayas a servir estará igual de sabroso que recién hecho. Además, con esta receta os proponemos una nueva manera de comer salmón, un alimento muy de moda hoy en día.

Ingredientes:
- Una rodaja fresca de salmón
- 1 calabacín mediano
- 1 puerro
- 3 huevos
- 100 g de harina
- 5 g de levadura química
- Salsa de soja
- Pimienta
- Sal

Elaboración:
1. Corta el salmón en cubos y deja macerar dentro de un bol con la salsa de soja (al gusto) en la nevera durante media hora.
2. Corta el calabacín y el puerro.
3. En una sartén con aceite de oliva rehoga las verduras hasta que tengan un aspecto tierno.
4. En un bol mezcla los huevos, la harina tamizada y la levadura.
5. Agrega las verduras al bol de la mezcla de los huevos y la harina. Salpimienta y vuelve a remover bien.
6. Pinta el interior del molde, donde vayas a cocinar el pastel, con aceite de oliva y espolvorea harina o pan rallado sobre las paredes.
7. Precalienta el horno a a 180º. Llena de agua la bandeja sobre la que vayas a posar el molde dentro del horno.
8. Con la ayuda de una cuchara, extiende una capa de la mezcla de las verduras y los huevos sobre el molde y a continuación otra capa de salmón. Así hasta formar varias capas, hasta finalizar con una capa de la mezcla de las verduras.
9.  Hornea el pastel al baño maría durante 45-50 minutos.
10. Retira el pastel del horno cuando este cocinado y deja que repose media hora antes de desmoldarlo. ¡Listo!

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado escuchando Hold Back The River - James Bay

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