domingo, 10 de mayo de 2015

Galletas con azúcar moreno



Hoy en Diario de azúcar y sal endulzamos el domingo con unas galletas con azúcar moreno. La elaboración es muy simple y rápida. La masa lleva pocos ingredientes, pero la cubierta de azúcar moreno le da a las galletas un toque especial. Son ideales para la merienda, ¡pruébalas!

Ingredientes para 10-12 galletas:
- 85 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 40 g de azúcar glas
- Esencia de vainilla
- Sal
- 1 yema
- 50 g de azúcar moreno (aprox.)

Elaboración:
1. En un bol, une la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede bien incorporada.
2. Añade una pizca de sal, un poco de esencia de vainilla y la harina. Integra bien.
3. Forma un cilindro de unos 4 cm de diámetro con la masa.
4. Cúbrelo con papel film y déjalo en la nevera durante 1h. La masa debe estar fría para poder cortar las galletas con más facilidad.
5. Una vez frío, pincela el cilindro con la yema batida. 
6. Pon el azúcar moreno en un plato plano y haz rodar el cilindro de masa por encima para que quede cubierto con el azúcar.
7. Corta las galletas con un cuchillo. Deben tener 1 cm de espesor aproximadamente.
8. Coloca en una placa de horno. Hornéalas durante 10-15 min a 200ºC. Retíralas cuando los bordes empiecen a dorarse. ¡Listo!

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos cocinado escuchando In a mellow tone - Delicatessen.


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