martes, 5 de mayo de 2015

Malfatti


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado malfatti. Esta palabra significa literalmente "mal hechos" en italiano, y es que se rumorea que nacieron al querer cocinar únicamente el relleno de unos ravioles. Este plato es ideal para empezar a atreverse hacer pasta en casa, ya que su elaboración es simple y el resultado es muy bueno.

Ingredientes:
- 200 g de espinacas picadas y cocidas
- 200 g de ricotta (o requesón en su defecto)
- 2-3 cucharadas de almidón de maíz o harina
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 huevo 
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
1. Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta que te quede una masa que sea más o menos manipulable. ¡Ojo! las espinacas deben estar muy bien escurridas.
2. Forma bolas con las manos y pásalas por almidón de maíz hasta que queden cubiertas.
3. Hiérvelas en abundante agua con sal. Cuando floten en la superficie, déjalas un par de minutos. Retira con una espumadera procurando retirar todo el agua.
4. Sirve con la salsa que más te guste, y ¡listo!

P.D.: si quieres que tenga un poco más de sabor, puedes rehogar las espinacas con un poco de cebolla picada. 

¡Buen apetito!

Marina y Julia




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