viernes, 15 de mayo de 2015
Ensalada de calabacín, tomates secos, nueces y parmesano
Hoy en Diario de Azúcar y Sal os proponemos una ensalada con calabacín cruzo. Aunque a muchos os sorprenda tenéis que probarla ¡está realmente buena! El calabacín crudo tiene una textura crujiente y suave, al igual que su sabor. Combina a la perfección con otros ingredientes como la albahaca, los tomates secos, la mostaza o la trufa.
Este tipo de platos son ideales para el verano, ya que son muy fáciles de hacer, no necesitas encender los fogones, son refrescantes y muy nutritivos.
Ingredientes:
- 1 calabacín pequeño
- 7 tomates secos (suelen venir en pequeñas bolsas de plástico o en botes con aceite de oliva ya hidratados)
- Nueces
- Queso parmesano
- Aceite
- 1 cucharada de limón
- Sal
Elaboración:
1. En un bol hidratar los tomates secos con aceite de oliva (mejor si dejáis que se hidraten toda la noche dentro de la nevera).
2. Cortar el calabacín en láminas o rodajas muy finas.
3. Cortar los tomates ya hidratados en tiras.
4. En una ensaladera mezclar el calabacín y los tomates con aceite de oliva (puedes utilizar el aceite de los tomates), limón y sal.
5. Añadir por encima las nueces picadas y el parmesano rallado, y ¡listo!
Hoy hemos cocinado al ritmo de Rock City - Kings of Leon.
¡Buen apetito!
Julia y Marina
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