domingo, 29 de noviembre de 2015

Coulant de chocolate



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado unos deliciosos coulants de chocolate o también llamados muerte por chocolate, bomba de chocolate, volcán de chocolate... 
Se trata de un bizcocho caliente, crujiente por fuera y cremoso por dentro. Es una receta muy sencilla con la que podrás sorprender a tus invitados (especialmente a los amantes del chocolate).  


Ingredientes:
- 8 onzas de chocolate
- 3 huevos
- 50 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 80 g de azúcar
- 1 cucharada de cacao puro en polvo

Elaboración:
1. Derrite el chocolate junto con la mantequilla al baño maria.
2. Mezcla los huevos y el azúcar.
3. Agrega a la mezcla de los huevos, el chocolate y la mantequilla. Remueve bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
4. A continuación, añade la harina y la cucharada de cacao en polvo. Vuelve a remover bien toda la mezcla.
5. Unta los moldes con mantequilla y espolvoréalos con harina (mejor si los moldes son de aluminio). 
6. Rellena los moldes y llévalos al congelador al menos una hora antes de hornearlos. 
7. Precalienta el horno a 200º, y hornea durante 15 minutos. 
8. Antes de desmoldarlos déjalos reposar durante un par de minutos, y ¡listo!

P.D. : Cada coulant aguanta en el congelador hasta un mes, así puedes comerlos recién horneados cuando te apetezca. 

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de: Defiant - Lou Doillon



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