martes, 8 de diciembre de 2015

Bagels


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado bagels. A pesar de que este pan es famoso por estar en los desayunos estadounidenses, su origen no reside en este país. Parece ser que los bagels se cocinan por primera vez en Polonia. Serían posteriormente los judíos quienes lo llevaran a Nueva York durante la Segunda Guerra Mundial. Su sabor es bastante neutro, por lo que puedes comerlo con rellenos dulces o salados. ¡Pruébalo!


Ingredientes: 
- 500 g de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura de panadería (seca)
- 350 ml de agua
- 1 1/2 cucharadita de sal

Elaboración:
1. Disuelve la levadura en agua y déjala reposar unos minutos.
2. Mezcla la harina y la sal en un bol y haz un hueco en el centro. Incorpora la levadura con el agua.
3. Revuelve bien y amasa sobre la encimera durante 10 minutos aproximadamente. Debe quedar un bollo firme y húmedo. 
4. Pon la masa en un bol ligeramente aceitado y tápalo con un paño. Déjala fermentar durante 1 hora (en un sitio sin corrientes de aire) hasta que doble su tamaño.
5. Una vez haya levado, ponla sobre la encime y deshínchala. Deja que repose otros 10 minutos.
6. Corta la masa en 7 u 8 porciones iguales. Haz bollitos y, con el dedo enharinado, haz un hueco presionando en el centro. Haz los agujeros bastante grandes (aunque te parezca que quedan feos) porque al cocinarlos se hinchará la masa y se harán más pequeños.
7. Pon los bagels en una bandeja de horno aceitada y déjalos descansar 10 minutos.
8. En una olla grande, calienta agua hasta que rompa el hervor y bájale el fuego. Ve metiendo los bagels de uno en uno (o de dos en dos si es suficientemente grande) y déjalos 30 segundos por cada lado.
9. Para terminar la cocción, ponlas en la bandeja aceitada y hornéalos unos 20 minutos a 220ºC. ¡Listo!

¡Buen apetito!

Marina y Julia

Hemos cocinado con Na Na Na - Pentatonix.

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