domingo, 22 de noviembre de 2015

Risotto de setas



Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado risotto de setas. La manera de cocinar el arroz en el risotto es diferente a lo que estamos habituados: se utiliza mantequilla y el caldo se va añadiendo poco a poco. Existen variedades de arroz especiales para risotto por el tamaño del grano y la cantidad de almidón que contiene. Nosotras hemos utilizado Arborio, que es el más fácil de conseguir en los supermercados. Confesamos que las setas que utilizamos son de conserva porque no las pudimos encontrar frescas, ¡pero esperamos que tú sí puedas!

Ingredientes:
- 400 g de arroz Arborio
- 50 ml de vino blanco
- Caldo de verduras
- 200 g de setas
- 2 cebolletas moradas
- Queso parmesano
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:
1. Lava y pica las cebolletas.
2. Rehógala en una olla con una cucharadita de mantequilla, aceite de oliva y una pizca de sal.
3. Agrega el arroz y saltéalo durante unos minutos.
4. Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol (lo sabrás por el olor que desprende).
5. Cubre con caldo (¡caliente!) y deja que se consuma.
6. Ve añadiendo caldo poco a poco según se va consumiendo y el arroz se va cociendo.
7. Incorpora las setas a mitad de cocción y revuelve cada tanto.
8. Retíralo del fuego cuando el arroz esté al dente (no queremos que sea una mezcla pastosa).
9. Añade una cucharadita de mantequilla y parmesano rallado, y mezcla enérgicamente para que la mantequilla emulsione y quede la textura perfecta. Si te gusta, puedes agregar perejil picado. ¡Listo!

¡Buen apetito!

Marina y Julia


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