Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado galletas de jengibre y chocolate. El jengibre es una planta que crece en regiones tropicales de todo el mundo, siendo China y Perú los países que más lo producen y consumen. Es rico en vitaminas, minerales, aminoácidos y antioxidantes, así como también es muy bueno para prevenir enfermedades tales como el cáncer de colon y ovarios. Su sabor es muy intenso con matices picantes, por eso nosotras recomendamos añadirlo a las comidas con moderación.
Ingredientes:
- 400 g de harina
- 180 g de mantequilla
- 2 huevos
- 150 g de azúcar moreno
- 30 g de jengibre
- La ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 150 g de chocolate (para la cobertura)
1. Ralla el jengibre y la cáscara del limón.
2. Calienta en un cazo la mantequilla junto con la ralladura del jengibre y limón.
2. Bate la mantequilla con el azúcar moreno, la canela y la pizca de sal hasta obtener una mezcla espumosa.
3. A continuación, agrega la mantequilla ya caliente a la mezcla anterior y vuelve a remover bien.
4. Añade la harina (previamente tamizada) junto con la levadura e integra todos los ingredientes bien hasta formar una bola de masa.
5. Cubre la masa con papel film y deja reposar en la nevera durante dos horas.
6. Pasado ese tiempo, estira la masa con un rodillo (lo ideal es que quede con un grosor de 2cm) y con la ayuda de un molde para galletas corta la masa.
7. Precalienta el horno a 180º. Hornea las galletas durante 10 o 15 minutos (que estén hechas, pero no muy doradas).
8. Deja enfriar las galletas unas cuantas horas.
9. Cuando ya estén bien frías, derrite el chocolate en un cazo (a fuego bajo para que no se queme).
10. Deja reposar el chocolate unos minutos y, a continuación, baña la mitad de cada galleta en el chocolate.
11. Coloca las galletas sobre una rejilla de horno para que el chocolate se seque y, ¡listo!
¡Buen apetito!
Julia y Marina
Hoy hemos cocinado al ritmo de: Get Rhythm - Johnny Cash.
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