Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado patatas al horno. Es una receta clásica y fácil, que puede ser el acompañante ideal para carnes, pescados e incluso verduras. También son un diez si las comes con una buena mayonesa casera. Conseguirás que tus patatas queden perfectas: crujientes por fuera y suaves por dentro. Nosotras hemos utilizado un aliño con romero y tomillo pero puedes variarlo según lo que más te guste.
Ingredientes:
- Patatas (cantidad necesaria)
- Aceite de oliva
- Romero
- Tomillo
- Ajo
- Sal
- Pimentón dulce
- Pimienta
Elaboración:
1. Lava y pela las patatas (si te gustan con piel, puedes dejarla). Córtalas en gajos.
2. Ponlas al fuego en una olla con abundante agua y sal. Desde que rompa el hervor déjalas unos 5-10 min. Pínchalas y asegúrate de que estén tiernas pero no del todo cocidas. Retíralas y escúrrelas.
3. Aparte, prepara el aliño. Para 5 patatas nosotras utilizamos: 4-5 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cdita de sal, 1/2 cdita de pimienta, romero fresco y tomillo.
4. Vuelca el aliño sobre las patatas y mézclalo con cuidado de que no se deshagan.
5. Ponlas esparcidas en una fuente de horno con papel vegetal. Añade un par de dientes de ajo con piel por encima.
6. Hornea a unos 220ºC hasta que se doren. Puedes darles la vuelta si quieres lograr un dorado perfecto.
¡Buen apetito!
Marina y Julia
Hemos cocinado al ritmo de All That Meat and No Potatoes - Louis Armstrong.
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