Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado una tarta de peras. Aprovechando que es época de peras, decidimos incorporarlas en este delicioso postre fácil de hacer. Si quieres agregarle algo más, esta tarta queda muy bien acompañada de nata montada o helado. Y si no te hacen demasiada gracia las peras, puedes hacerla con manzanas u otra fruta similar.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 g de harina
- 100 g de azúcar glas
- 160 g de mantequilla
- 2 yemas
- Esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
Para las peras:
- 6-8 peras
- 2 cucharadas de azúcar
Para el relleno:
- 1 huevo
- 60 g de harina
- 120 g de nata
- 30 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- Nueces
Elaboración:
Para la masa:
1. Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede a punto pomada.
2. Incorpora las yemas, la vainilla y la sal.
3. Añade la harina y mezcla bien. Une los ingredientes con las manos hasta que quede una masa lisa.
4. Deja que se enfríe en la nevera. Una vez fría, estírala de unos 0,5 mm de espesor y forra un molde con borde alto.
5. Reserva en la nevera. Si te sobra masa, puedes aprovecharla para hacer galletas.
Para las peras:
6. Lava, pela y corta en trozos medianos las peras.
7. Ponlas en una olla con las 2 cucharadas de azúcar a fuego medio.
8. Déjalas que se cocinen durante unos 10-15 min.
Para el relleno:
9. Mezcla la mantequilla, el azúcar y el huevo.
10. Una vez integrados esos elementos, añade la harina y la nata y mezcla bien.
11. Coloca las peras en el molde forrado con la masa. A continuación añade la mezcla anterior y agrega una nueces por encima (o el fruto seco que más te guste).
12. Hornea a 170ºC durante 30-35 min. ¡Listo!
¡Buen apetito!
Marina y Julia
Hemos cocinado al ritmo de Así es el calor - Los Abuelos de la Nada.
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