domingo, 16 de agosto de 2015
Berenjenas rellenas de cous cous con salsa tzatziki
Hoy en Diario de azúcar y sal os proponemos una receta de berenjenas rellenas, un poco diferente a las que estamos acostumbrados a comer. Estas berenjenas están rellenas de cous cous y son muy frescas para el verano, ya que se pueden comer frías acompañándolas de un poco de salsa de yogur o también de la llamada salsa tzatziki. La salsa tzatziki es típica de la cocina griega y turca.
Ingredientes para las berenjenas:
- 2 berenjenas
- 1 vaso de cous cous
- 1 vaso de agua
- 1/2 cebolla
- 5 cucharaditas de zumo de limón
- Un puñado de frutas secas (en este caso uvas y arándanos)
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Ingredientes para la salsa tzatziki:
- 1 yogur griego
- 1/2 pepino
- 3 cucharaditas de limón
- Hierbabuena
- Pimienta
- Sal
Elaboración de la salsa tzatziki:
1. Pica el pepino en trozos pequeños.
2. Agrega el yogur en un bol junto con el pepino, 3 cucharaditas de limón, hierbabuena picada, pimienta y sal.
2. Mezcla bien y deja que enfríe en la nevera media hora antes de servir.
Elaboración de las berenjenas:
1. Lava las dos berenjenas, córtalas a la mitad y vacíalas con la ayuda de una cuchara (con cuidado de no romperlas).
2. Cuando las cuatro mitades estén vacías, ponlas a hervir durante 10 minutos a fuego medio.
3. Pica la cebolla y las frutas secas en trozos pequeños.
4. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, rehoga la cebolla, las frutas y la carne de las berenjenas. Salpimienta y deja que se cocine durante 15 o 20 minutos a fuego lento.
5. En una olla, agrega un vaso de agua y espera a que rompa a hervir. A continuación, apaga el fuego y añade el cous cous.
6. Mete las berenjenas en el horno con un chorro de aceite de oliva por encima y deja que se cocinen durante 15 minutos.
7. Mientras las berenjenas están en el horno, agrega el cous cous a la mezcla de la sartén y remueve bien. Después añade por encima 5 cucharaditas de zumo de limón y vuelve a mezclar.
8. Cuando las berenjenas estén listas sácalas del horno y rellénalas con la mezcla del cous cous.
9. Acompáñalas con un poco de salsa tzatziki, y ¡listo!
¡Buen apetito!
Julia y Marina
P.D.: hoy hemos cocinado al ritmo de It's my fault - Pierces brothers.
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¡Vaya platazo! Tengo que probar a hacerlo sí o sí!
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