Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado un budín de zanahoria. Este budín es dulce y similar a la textura de un bizcocho, ideal para desayunos y meriendas (y además es receta de abuela!). Es una buena forma de comer zanahoria para aquellos a los que no les gusta demasiado, ya que el sabor es apenas perceptible. Sin embargo, le aporta una humedad y textura muy buenas a la masa. Nosotras hemos decidido aromatizarlo con limón, pero si prefieres, también puedes hacerlo con naranja.
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 70 g de leche
- 2 zanahorias ralladas
- 1 limón
- Nueces (opcional)
Elaboración:
1. Bate el azúcar y la mantequilla hasta que estén a punto pomada y añade los huevos.
2. Incorpora la leche y la ralladura del limón y mezcla bien.
3. Añade la harina tamizada junto con la levadura química.
4. Por último, agrega la zanahoria rallada y las nueces picadas.
5. Coloca la mezcla en un molde alargado (si no tuvieras, puedes usar cualquier otro molde) enmantecado y enharinado.
6. Hornea a 180ºC durante 35-40 min, siempre comprobando con un cuchillo o palillo si está cocido antes de retirarlo del horno. ¡Listo!
¡Buen apetito!
Marina y Julia
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