Hoy en Diario de azúcar y sal endulzamos el fin de semana con este riquísimo bizcocho de plátano. Este bizcocho es una receta ideal para utilizar esos plátanos que están en el frutero un poco pasados y dan pena tirarlos. Además, esta fruta es muy sana y nutritiva, perfecta para los más pequeños de la casa ya que tiene vitaminas, magnesio y potasio.
Ingredientes:
- 1 platano maduro
- 1 yogur griego
- 3 huevos
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 1 y 1/2 medida de azúcar
- 1/2 medida de aceite
- 1 sobre de levadura química
Elaboración:
1. En un bol bate muy bien el plátano troceado, los huevos y el azúcar.
2. Cuando la mezcla anterior este bien batida agrega el aceite, poco a poco, y sigue batiendo.
3. Añade el yogur y vuelve a mezclar.
4. A continuación, agrega la harina tamizada junto con la levadura y remueve hasta obtener una masa lisa.
5. Vierte la mezcla en un molde enmantecado y mételo en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente, y ¡listo!
¡Buen apetito!
Julia y Marina
No hay comentarios:
Publicar un comentario