jueves, 9 de julio de 2015

Gazpacho


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado una receta muy fresca, gazpacho. Generalmente, el gazpacho, uno de los platos más populares del recetario español, se sirve durante los meses más cálidos y en aquellos en los que más abundan los productos de la huerta.
Existen infinidad de formas de preparar esta receta típica de la gastronomía andaluza, nuestra preferida es la que no lleva pan. A continuación te explicamos, paso a paso, como preparar este gazpacho ideal para estos días de tanto calor:

Ingredientes:
- 1 k de tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimienta 
- Orégano
- Aceite
- Vinagre
- Sal

Elaboración:
1. Lava bien las verduras y déjalas escurrir.
2. Pela el pepino y córtalo en trozos no muy grandes, junto con el resto de las verduras.
3. Mete las verduras en una vaso para batidora.
4. Añade sal, pimienta, orégano, un chorro de aceite y unas gotas de vinagre.
5. Tritura toda la mezcla.
6. Deja enfriar el gazpacho en la nevera durante un par de horas antes de servirlo en la mesa, y ¡listo!

P.D.: si quieres que el gazpacho tenga una textura más suave pásalo por un chino de cocina.

¡Buen apetito!



Julia y Marina

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