miércoles, 13 de julio de 2016

Tiramisú sin huevo


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado tiramisú sin huevo. El origen de este postre tal y como lo conocemos hoy en día se remonta a los años sesenta, cuando Alfredo Beltrame lo presentó en su restaurante Taulá de Milan. La receta original y que seguramente muchos de vosotros conocéis lleva huevo; sin embargo, en esta ocasión nosotras nos hemos decantado por una elaboración sin huevo. Al no llevar huevo crudo se puede transportar y consumir con menor riesgo.

Ingredientes:
- 250 g de queso mascarpone
- 200 g de nata de repostería 
- 80 g de azúcar
- Café recién hecho
- Bizcochos de soletilla 
- Cacao en polvo

Elaboración:
1. Prepara una cafetera de café fuerte y deja enfriar.
2. Empapa los bizcochos de soletilla en el café y colócalos en el molde o copas donde vayas emplatar el tiramisú (la cantidad de bizcochos depende del molde que vayas a utilizar y las capas de bizcocho que quieras hacer). 
3. Con la ayuda de unas varillas mezcla el queso mascarpone con el azúcar hasta obtener una crema suave y sin grumos. 
4. Monta la nata (es importante que esté bien fría para que monte mejor).
5. Incorpora la nata montada a la mezcla del queso y el azúcar, y con la ayuda de una espátula remueve bien.
6. Agrega la mezcla del queso y nata sobre los bizcochos empapados en café, y si lo deseas vuelve a cubrir con otra capa de bizcochos y otra de queso y nata hasta formar cuatro capas.
7. Espolvorea cacao en polvo y deja en friar en la nevera al menos tres horas antes de servir.

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de: Volare - Domenico Modugno

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