jueves, 26 de mayo de 2016

Granola




Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado granola. La granola es un buen desayuno, casi completo, si se combina con lácteos y alguna fuente proteica. Como base tiene una mezcla de cereales que, a diferencia del muesli, se tuestan junto con algún producto dulce: azúcar, miel, sirope... Normalmente se suelen agregar frutos secos y fruta fresca o deshidratada. Nosotras te enseñamos dos versiones diferentes que parten del mismo tostado de los cereales. No te damos las cantidades exactas porque dependerá de cuánto quieras preparar. Siéntete libre de sustituir unos ingredientes por otros y utilizar las frutas de temporada ¡Que disfrutes tu desayuno!

Ingredientes:
Para ambos:
- Mezcla de cereales (la que nosotras utilizamos tiene copos de trigo, centeno, avena, cebada, maíz y arroz)
- Miel
- Semillas de chia

Opción 1:
- Coco laminado deshidratado
- Uvas pasas
- Nueces de pecán
- Nectarina
- Canela

Opción 2:
- Almendras laminadas
- Frambuesas
- Moras
- Miel


Elaboración:
1. En un bol mezcla los copos de cereales y las semillas. Añade la miel y revuelve con una cuchara para que el cereal se impregne. En este primer punto, existen recetas que también incorporan alguna grasa vegetal.
2. Vierte la preparación en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Extiéndela de forma que no quede una capa demasiado gruesa.
3. Hornea a 150ºC aproximadamente y ve removiendo con un tenedor de vez en cuando para evitar que se queme o se apelmace en exceso.
4. Retira del horno transcurridos unos 15-20 minutos. En este momento el cereal tendrá aspecto blando, pero una vez se enfríe, tendrá la textura crujiente característica de la granola.
5. Sirve tu granola junto con algún tipo de lácteo y añade los ingredientes que hayas escogido. Para la Opción 1, corta la nectarina en cubitos y añade la canela en polvo. En la Opción 2, si no te gustan demasiado las frutas ácidas, puedes contrarrestarlo agregando un poco de miel. 

¡Buen apetito!

Marina y Julia

P.D.: si te ha interesado este post, te dejamos un artículo interesante que explica la diferencia entre la granola y el muesli.

Hemos cocinado al ritmo de Crunchy Granola Suite - Neil Diamond.

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