martes, 31 de mayo de 2016

Ensalada de gulas





Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado una ensalada de gulasLas gulas son un sucedáneo elaborado con diferentes clases de pescado (merluza, abadejo...) como alternativa a las angulas. Este producto, además, es muy rico en proteínas, muy digestible y libre de grasas. Ahora que se acerca el verano esperamos que te resulte una buena alternativa para las comidas y cenas, y que te guste tanto como a nosotras. 

Ingredientes:
- 1 paquete de gulas
- 10 langostinos frescos 
- 200 g de bacon (en tacos)
- Lechuga
- 1/2 granada
- 1 diente de ajo
- Aceite 
- Vinagre
- Sal

Elaboración:
1. Pela y limpia la parte central de los langostinos. Córtalos por la mitad.
2. En una sartén con aceite rehoga los langostinos junto con el diente de ajo (el ajo puedes picarlo o simplemente rehogarlo junto con los langostinos para que de sabor).
3. Cuando los langostinos estén listos agrega las gulas y deja que se cocinen durante 5 minutos.
4. En otra sartén rehoga el bacon hasta que esté crujiente.
5. Lava la lechuga con abundante agua para eliminar cualquier impureza y córtala al gusto.
6. Desgrana la granada (nosotras tenemos la costumbre de desgranarla entera y guardar dentro de un tupper en la nevera lo que sobre).
8. Aliña la lechuga con aceite, vinagre y sal. Mezcla bien.
9. Por último agrega el resto de ingredientes por encima y, ¡listo!

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de: Clearest Blue - CHVRCHES

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