lunes, 23 de febrero de 2015

Crema de calabaza





¡Hoy en Diario de Azucar y Sal os traemos una receta de calabaza muy rica, ligera y fácil de elaborar, ideal para los fríos días de invierno!

Ingredientes:

- 650 g de calabaza 
- 450 ml de agua
- 1 diente de ajo
- 2 quesitos
- Un chorro de aceite
- Pimienta
- Sal

Elaboración:

1. Sobre una tabla pelar el trozo de calabaza que vayamos a usar y cortarlo en cubos pequeños.
2. Agregar los cubos de calabaza a una cacerola junto con el agua, el diente de ajo y el chorro de aceite.
3. Dejar cocer durante 40 minutos a fuego medio.
4. Cuando la calabaza ya este cocida, retirar la olla del fuego y agregar dos quesitos, pimienta y sal.
5. Triturar toda la mezcla con una batidora.
6. Por último, volver a colocar la olla en el fuego hasta que rompa a hervir, y ¡listo!

P.D.: la cantidad de agua que uses para cocer la calabaza depende de qué tan espesa te guste la crema (a nosotras, por ejemplo, nos gusta un poco más espesa) y de cuánto agua tenga la calabaza de por sí. Ten en cuenta que si la has descongelado, como es nuestro caso, la calabaza tendrá más agua. Nosotras aprovechamos la época de calabazas para congelarla y así tener todo el año.


¡Buen apetito!


Marina y Julia



2 comentarios:

  1. Mmmmm.... Qué rico! A partir de ahora empezaré a ponerle quesitos!!
    (Yo suelo añadirle también zanahorias :) )

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  2. Mmmmm... muy buena idea también, seguiremos tu consejo! Gracias por pasarte :))

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