miércoles, 14 de septiembre de 2016

Ensalada de lentejas caviar y arroz salvaje


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado una ensalada de lentejas caviar y arroz salvaje. Dado que es el año internacional de las legumbres hemos preparado esta receta con una de nuestras legumbres favoritas y en concreto con esta variedad de lenteja tan sabrosa y con más proteinas de todas las variantes en el mercado. Además, las hemos acompañado con arroz salvaje. Un alimento que debe su nombre a su forma, pero que en realidad es una semilla de una planta acuática de América del Norte y Canadá.
Tanto las lentejas como el arroz los hemos comprado en Pepita & Grano. Una tienda de productos ecológicos a granel ubicada en Madrid.

Ingredientes:
- 150 g de lentejas caviar
- 100 g de arroz salvaje
- 1 zanahoria
- Queso feta
- 1 hoja de laurel
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:
1. Hierve agua en una olla con el arroz salvaje dentro durante 45 o 50 minutos.
2. En otra olla con agua fría hierve las lentejas caviar junto con la hoja de laurel y sal durante 20 minutos desde el momento en el que rompe a hervir.
3. Pela y ralla una zanahoria con la ayuda de una mandolina.
4. Escalda la zanahoria rallada y deja enfriar.
5. Cuando las lentejas, el arroz y la zanahoria estén bien frías mezcla bien y agrega el queso feta en tacos.
6. Adereza la ensalada con sal, aceite de oliva y el jugo de un limón y, ¡listo!

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de: Down On The Corner - Creedence Clearwater Revival.

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