Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado hamburguesas de carne. Al contrario de lo que se pueda pensar, las hamburguesas no son originales de Estados Unidos. Este plato tan reconocido nace en Hamburgo (de ahí el nombre) y es introducido en EEUU por inmigrantes alemanes. Hoy en día es una receta casi universal y tiene infinitas variantes. Esta vez traemos una clásica de carne con nuestra receta de pan para hamburguesas.
Ingredientes:
- 350 g carne picada
- 1 clara de un huevo M
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Pimienta
- Sal
- 1 cucharadita de mostaza
- 150 g de bacon en lonchas
- Queso cheddar en lonchas
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita de mantequilla
- Aceite de oliva
Elaboración:
1. Corta la cebolla en juliana fina y rehógala en una sartén con la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Añade un poco de sal para que suelte el agua. Deja que se caramelice a fuego bajo durante 30-45 min.
2. Mezcla la carne picada con las especias y la mostaza, y deja reposar 15 min.
3. Mientras, en una sartén sin aceite y muy caliente, fríe las lonchas de bacon hasta que queden muy crujientes.
4. Añade la clara de huevo a la mezcla de carne e integra bien.
5. Forma las hamburguesas dándole el tamaño adecuado según el pan que tengas.
6. Cocínalas en una sartén con un poco de aceite para que no se peguen. Una vez estén hechas, pon la loncha de queso cheddar encima para que se derrita.
7. Emplata junto a la cebolla y el bacon. ¡Listo!
¡Buen apetito!
Marina y Julia
Hemos cocinado al ritmo de Chantilly Lace - The Big Bopper.
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