lunes, 26 de septiembre de 2016
Hummus
Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado hummus. Se trata de un puré de garbanzos muy popular de la gastronomía de Oriente Medio. Además de los garbanzos, el otro ingrediente estrella del hummus es el tahini o tahina. Una pasta elaborada con semillas de sésamo que según cuenta la historia llegó por primera vez a Israel a través del imperio persa. El tahini tiene un alto contenido de vitamina; asimismo, es muy nutritivo y fácil de digerir.
Si todavía no lo has probado, ¡atrévete con esta deliciosa receta! Puedes acompañarlo con pan de pita o crudites.
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos
- 1 diente de ajo pequeño
- 2 cucharaditas de tahini
- 1 limón
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón
Elaboración:
1. En un bol tritura los garbanzos previamente cocidos (si son de bote lávalos con abundante agua).
2. Agrega el resto de ingredientes y vuelve a triturar la mezcla.
3. Asegúrate de que está bien condimentado y sírvelo en un bol con un poco de aceite y pimentón por encima. ¡Listo!
¡Buen apetito!
Julia y Marina
Hoy hemos cocinado al ritmo de: Luv, hold me down - Drowners.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario