martes, 18 de octubre de 2016

Muffins de chocolate y dulce de leche


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado muffins para desayunar. Hace unos meses colgamos una receta muy parecida, pero como nos gustan tanto y, además, nos gusta mejorar nuestras recetas aquí os dejamos esta nueva versión. El dulce de leche (si es repostero mejor) junto con el chocolate te hará perder los sentidos.

Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1/2 de azúcar moreno
- 2 huevos
- 100 ml de nata para cocinar
- 100 gr de chocolate para postres
- Dulce de leche
- Avena
- 3 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharada de aceite
- Una pizca de sal

Elaboración:
1. En una cazuela derrite el chocolate a fuego bajo (controla que no se queme y cuando esté listo deja enfriar).
2. En un bol mezcla los huevos con el azúcar y bate bien.
3. A continuación, agrega el aceite y la nata. Vuelve a batir bien hasta obtener una mezcla suave.
4. Agrega a la mezcla anterior la sal, la levadura y la harina tamizada, y vuelve a remover.
5. Por último, añade el chocolate y vuelve a batir la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
6. Rellena los moldes con la mezcla hasta la mitad. Añade entonces una cucharadita de dulce de leche y rellénalos otro poco.
7. Espolvorea avena por encima de los muffins.
8. Precalienta el horno a 180º y hornéalos durante 20 o 25 minutos.

¡Buen apetito!

Julia y Marina

Hoy hemos cocinado al ritmo de: Miracle Aligner - The Last Shadow Puppets.


No hay comentarios:

Publicar un comentario