Hoy en Diario de azúcar y sal hemos preparado galletas de chocolate. Si no sabes que regalar estas navidades, este es un bonito y delicioso detalle que puedes preparar tú mismo. La elaboración de estas galletas es muy simple y, si te sientes creativo, puedes decorarlas con royal icing que se prepara con clara de huevo, azúcar glas y limón. ¡Felices fiestas!
Ingredientes:
- 180g de harina
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 110g de mantequilla
- 200g de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 90g de chocolate para postres
Elaboración:
1. En un bol mezcla la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
2. Aparte, bate la mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa y un color más claro.
3. Añade el azúcar y bate durante 2 min más.
4. Agrega el huevo, la esencia de vainilla y el café disuelto en un par de cucharadas de agua hirviendo.
5. Derrite el chocolate a baño maría y añádelo mezclando bien.
6. Incorpora los ingredientes secos en dos veces e intégralos hasta que quede una masa homogénea. Ponla un par de horas en la nevera para que se enfríe antes de formar las galletas.
7. Una vez fría, estírala con un rodillo hasta que tenga unos 4mm de espesor y córtalas con un cortapastas.
8. Hornéalas durante 10min aproximadamente a 175ºC. ¡Listo!
¡Buen apetito!
Marina y Julia
Hemos cocinado al ritmo de Colour Me In Gold - JP Cooper.
No hay comentarios:
Publicar un comentario