Ingredientes:
- 250 g de queso mascarpone
- 200 g de nata de repostería
- 80 g de azúcar
- Café recién hecho
- Bizcochos de soletilla
- Cacao en polvo
Elaboración:
1. Prepara una cafetera de café fuerte y deja enfriar.
2. Empapa los bizcochos de soletilla en el café y colócalos en el molde o copas donde vayas emplatar el tiramisú (la cantidad de bizcochos depende del molde que vayas a utilizar y las capas de bizcocho que quieras hacer).
3. Con la ayuda de unas varillas mezcla el queso mascarpone con el azúcar hasta obtener una crema suave y sin grumos.
4. Monta la nata (es importante que esté bien fría para que monte mejor).
5. Incorpora la nata montada a la mezcla del queso y el azúcar, y con la ayuda de una espátula remueve bien.
6. Agrega la mezcla del queso y nata sobre los bizcochos empapados en café, y si lo deseas vuelve a cubrir con otra capa de bizcochos y otra de queso y nata hasta formar cuatro capas.
7. Espolvorea cacao en polvo y deja en friar en la nevera al menos tres horas antes de servir.
¡Buen apetito!
Julia y Marina
Hoy hemos cocinado al ritmo de: Volare - Domenico Modugno.
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