jueves, 17 de septiembre de 2015

Coffee cake


Hoy en Diario de azúcar y sal hemos cocinado una coffee cake. A pesar de su nombre, esta tarta o bizcocho no lleva café sino que se prepara para que lo acompañes con una taza del mismo. Su elaboración no tiene ningún tipo de complicación y, sin embargo, el resultado es original y delicioso.

Ingredientes:
- 100 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 yogur natural
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Relleno:
- 100 g de azúcar
- 100 g de nueces picadas
- 2 cucharadas de canela

Elaboración:
1. Batir la mantequilla con el azúcar.
2. Añade los huevos, el yogur y la vainilla.
3. Incorpora la harina tamizada junto con la levadura.
4. Mezcla los ingredientes del relleno aparte.
5. Coloca la mitad de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
6. Espolvorea la mitad del relleno por encima y añade la mezcla restante.
7. Pon el relleno restante en la parte superior.
8. Con la ayuda de un tenedor, haz dibujos suavemente (no se trata de revolver) para integrar el relleno en la masa.
9. Hornea 35-40 minutos a 180ºC. ¡Listo!

¡Buen apetito!

Marina y Julia

No hay comentarios:

Publicar un comentario